EN |
华融新闻

中国华融参与中国动力重大资产重组项目成功过会

助力实体企业提质增效

2019-12-23

  2019年12月18日,中国动力(SH:600482)发行股份购买资产事项无条件通过证监会审核。中国华融出资8亿元以收购债权转股权方式取得标的公司少数股权,为本次重组的交易对方之一,旗下机构华融证券为本次重组的独立财务顾问之一。

  该项目是中国华融发挥集团内部协同效应、助力实体经济发展的成功案例。近年来,中国华融贯彻落实党中央、国务院决策部署,支持供给侧结构性改革,积极推进与国有企业的深度合作,为客户提供创新服务与支持,以专业优质的金融服务促进实体经济发展。

  中国动力是中国船舶行业领先的发动机研发和制造企业,业务涵盖燃气动力、蒸汽动力、化学动力、全电动力、海洋核动力、柴油机动力、热气机动力等七大板块。本次重组在资产收购和配套募资两个环节同时引入定向可转债这一支付工具,首开市场先河,同时也是市场首单将上市公司体内标的和体外标的一并进行市场化债转股的项目。本次重组有助于上市公司中国动力优化资本结构、降低杠杆率,减轻下属子公司财务负担,改善经营质量,同时完善产业链布局,加快转型进度。

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号